• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 729

また昼、また麺類 ゴボ天うどん(福岡風?)

みんなの投稿 (9)
朝から雑用でバタバタ。
少し遅くなりましたが、昼はまたまた麺類です。
前にYumiさんに頂いた”ゴボ天うどん”をイメージしましたが、出汁が違いました。
アゴ出汁にはかないません。
mottoさん😊 こんにちは。

今日は休みだよー。☀暑いね。

福岡のごぼ天うどんぽく 作ったんやね\(^o^)/

シメジも入ってて サクサクごぼうで
美味しそうに出来てるよ。😃

アゴ出汁ね😅 あそこのお店のは
独特な出汁 よそに無いスープだよ。

私もたまに食べてる。😄
おいしぃ😋

私も昼はパスタ作って食べたとこ。
🍝、サラダ、パン。

スナップ無いけどね。(^^;💦
和風スープスパ。笑
ひとりだと 簡単に済ませる😅

ごぼ天うどんに呼び出しありがとぅ。
(●^o^●)✌

さて、🌃🍴は何にするのかなー。

私は今日はライブだから 🌃🍴無し😅

軽く 🍙食べてから行くかなー。
明日仕事だし、ドボン無いよ😉👍(笑)
muut から ☆Yumi☆
こんにちは(^_^)
休みなんだー、ゆっくりしてるところ、呼び出しゴメンね。

今夜はライブ、良いなァ。
飲み過ぎないようにね。

夜は日曜で家近休みだし、日曜営業してる得意の中華でも行こうかな?
ぽいです✨ぽいです✨
福岡っぽいです(≧∇≦)✨✨✨
ゴボウの香ばしさや柚子こしょうの香りが伝わってきます💕
美味しそうです(≧∇≦)✨✨✨
muut から 七味
こんにちは(^_^)
コメありがとう。

絶対的な違いはね、麺にコシがありすぎなんだ。
加ト吉ではダメだね。
福岡のうどんは柔らかいものね。
七味 から muut
(*^_^*)こんにちは〜
ご挨拶が遅れました^_^;

福岡のうどんは柔らかいですが
カトキチも好きです(*^_^*)
本当に美味しそうです✨✨✨
muut から 七味
再び、こんにちは(^_^)
たびたびのコメありがとうございます。

讃岐うどんは得意なんですが…。
と言っても煮干での出汁だけですけどね。
なんだかんだで、昼は麺類ばかりの毎日です。
煮干しの出汁好きです
小さい時から 煮干し出汁のお味噌汁が好きでした。
あ〜美味しそう✨✨✨✨
また、楽しみに拝見させて頂きます〜〜( ´ ▽ ` )ノw♡w♡w✨
もぐもぐ! (107)
リスナップ (5)