• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/08
  • 553

クララちゃんの参考‼醤油麹

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
ようやく、作りました✌
乾燥麹だったから 醤油多めにいれたけど…入れすぎ💦
まぁ いっか😁 おいしくな〜れ!!
すごーい✨✨✨
なんだかもう美味しそう(o^^o)
乾燥麹でも出来るんですね!
私も作ってみようかな。ああ、でも1〜2週間も我慢できるかしら(>_<)
もこちゃんも
作ったんだねっ
私も乾燥麹使って仕込んだら
醤油吸う吸う(笑)
だから、醤油多くなっても
大丈夫みたいょ(^_^)b
出来上がるの楽しみねっ!
To: harinezumi531 そう、私も我慢できるかどうか…そして、使いこなせるか…使いこなせるように頑張らなきゃね😆
To: maco5 ホント〜‼ じゃあ、安心だ😆 おいしくなってくれるといいな。
To: gurimoco
うんうん(^o^)
あとは、おいしくな~れ~
って混ぜ混ぜねっ(^o^)
To: maco5 は〜い😆✋
私も乾燥麹で作ってるよ♪(´ε` )
しかし麹によっては最初に醤油吸ってくれてても何日か経つと醤油の水分が戻ってる時があるの∑(゚Д゚)
ドロドロでなくてね、トロトロで焦ったよ(笑)でも味は大丈夫だったからそのまま使ったんだけどね\(//∇//)\
出来上がり楽しみだね❤❤❤
もこちゃん作ったよ投稿あㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
うんうん、醤油多くて正解よ🙆
みきやんの言う通り、ゆるくても旨味はちゃんと出るよ٩(♡ε♡ )۶
塩麹もしかり( ऀืົཽ ω ऀืົཽ )
塩麹なんて試しに、麹には触らずミキサーでガーッで作ったけど、ちゃんと出来たよ(ღ′◡‵)
もこちゃんおはよう(*^^*)
醤油麹だぁー✨待ち遠しいね😃
私も毎日混ぜ混ぜしてるわ😁
To: mikisawa えっ 何⁇そのおもしろ現象!! うちの麹くんは、どーふーに変化するか楽しみだわ💕
To: klala ハハハ〜 さすが、クララちゃん‼ ミキサーとは💦 (笑)
To: luluyuka 育てる感があって、楽しみだよね‼ 大事にそだてなきゃね💕
なんでも手作りでおしゃれですごい!
To: yukoad そんなことないですよー😊 麹イベントにのっかっての 便乗犯ですって('0ノ'*)オーホホッ
もぐもぐ! (86)
リスナップ (1)