• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/25
  • 94

茄子と豚肉の生姜焼き

レシピ
材料・調味料
茄子
適量
豚肉
適量
生姜チューブ
2センチ
醤油
大さじ2
大さじ2
ラー油
好きなだけ
作り方
1
茄子は、食べやすい大きさに切る
2
天ぷら鍋で素揚げにしたら、ザルに入れ、余分な油を落とす
3
豚肉を焼く
4
皿に茄子をのせたら上に焼いた豚肉をのせる
5
豚肉が焼き終わったら、、フライパンの油を拭き生姜、醤油、酒、ラー油をひと煮立ちさせて、茄子と豚肉の上にかける
みんなの投稿 (1)
ご近所さんから、茄子を頂いたので…
盛り付けに…センス無しです(;´д`)