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手料理
  • 2021/09/27
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ザクザク白菜切りながら酸辣湯スープ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
白菜
1/4
鶏ガラスープ
300㍉
黒酢
大さじ1
辣油
大さじ1
胡椒
適量
適量
醤油
適量
ごま油
小さじ半分
1個
木ぐらげ
適量
エリンギ
1本
ニンジン
適量
作り方
1
鶏ガラスープに具材を入れて火を通したら塩胡椒、醤油、ごま油で一煮立ちしたら、辣油と黒酢を入れる。
2
時卵を入れる。
白菜は5分塩茹でする。
ポイント

辣油と黒酢を入れる際は火を止めてからの方が香りが良くなります。
ナイフとフォークで白菜ザクザク切りながら、酸っぱ辛いスープと一緒に食べれば良く合います。

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#白菜#酸辣湯スープ#黒酢#酸っぱ辛い#温まる料理
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