• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/02/13
  • 505

これぞ肉力、いやこれが肉力〜簡単ローストビーフ丼

レシピ
材料・調味料
牛モモ肉塊
1kg
岩塩
適量
作り方
1
下ごしらえ
・牛肉に塩をキツめにまぶす
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火で肉の表面を焼き固める
3
フライパンから牛肉を取り出し、10分程度休ませる
4
200℃に余熱したオーブンに、牛肉を入れ10分程度ローストする
5
牛肉を取り出し10分程度休ませる
6
オーブンを180℃に下げ、15分程度ローストする
7
牛肉を取り出し、常温まで冷まして完成です!
8
ソースの作り方
・肉を焼いたフライパンで半玉ねぎのスライスを焼き目がつくまで炒める

・赤ワイン100ml,バルサミコ酢と水50mlずつ、砂糖大匙3を加え煮詰める

・最後に醤油大2、バター大匙1、すりおろしにんにく小匙1を加えて完成
みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします😊
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)