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手料理
  • 2021/03/18
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おかずにもおつまみにもおすすめ♬水掛菜の肉巻き

レシピ
材料・調味料 (10個分)
水掛菜
200㌘
豚バラ薄切り肉
5〜10枚
胡椒
各少々
砂糖
各大1
万能つゆ
大2
片栗粉
小1/2
白いりごま唐辛子
各少々
作り方
0
鍋にお湯を沸かし豆腐を少々を加えて水掛菜を茹でたら水にさらして水気を絞り、食べやすい長さに切り再度水気を絞る。

豚バラ薄切り肉は長かったら半分の長さに切る。
※今回は短めだったため、切らずに使用してます。
1
水掛菜を豚バラ薄切り肉で巻き、塩・胡椒をふる。
2
フライパンに2の巻き終わりを下にして置き、中火で焼き色をけながら転がしながら焼き、全体に焼き色がついたら火を止め余分な脂を拭き取る。
3
●を加えて混ぜ、火をつけ絡めながらとろみをつける。
※万能つゆは、3倍希釈のめんつゆで代用可能です。万能つゆと検索すると真っ黒い液体の投稿があります。

お皿に盛り付け、白いりごまをちらしてお好みで唐辛子をふる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

水掛菜…まだ続きます😅
肉巻きにすると何でも美味しい💕
ただね、偏食大臣がネックなのよねぇ💦
子どもの頃から食べていたから、娘にも離乳食完了期頃から食べさせていたので食べられるんだけど、偏食大臣が知ったのは結婚してから。
菜の花も食べたことがないので、漬物は小口切りにして炒飯にしたり菜めしにしたり…やっと食べるようになりました。
毎回、お小言がありますが、娘が聞こえるように「うっせぇわ」を歌ってます🤭
私からしたら、シメシメって感じですが偏食大臣には耳が痛いらしい。
食べていたので良しとします。

豚バラの脂が苦味を緩和させてくれるのか、元々が苦くなかったのかは分かりませんが。
娘は、もっと食べたいと言ってました。

#水掛菜#豚バラ薄切り肉#万能つゆ
#水掛菜の肉巻き#簡単料理
水掛菜の照り照り肉巻き
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

肉巻きにすると
野菜が美味しく食べられますよね
(っ´∀`c)

娘ちゃんの歌に
偏食大臣さんは耳が痛いですねww
(* ´艸`)クスクス
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

水掛菜の苦味がなかったのか、濃い目の味付けで苦味を感じなかったのかは分からないけど、ちゃんと食べてましたよ〜
🤭
原曲を聞くとホントにやかましいと思うけど、娘が歌っているのは、しんちゃんの歌マネ(声マネはできない)なので、ちょっと笑えます😁
お小言のタイミングで歌を歌うもんだから偏食大臣もタジタジ。
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