豚コマでやれば豚味噌丼になります
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここのところ、ちょいちょい八丁味噌シリーズをやってます。どうぞごゆるりと。≠( ̄~ ̄ )モグモグ
よろしくお願いします(≧∇≦)
味噌味でますますご飯ススミますね♪♪
私も玉ねぎは、シャキッと歯ごたえ残したい派です!仕上げの山椒も効いてそう😋
唐辛子も捨てがたいですけどね!
あ、玉ねぎ、わかりますか!私もしんなりしてきたくらいにしておくと丁度いい感じなんです。
私はあまりつゆだくが好きぢゃないので牛皿にして白ご飯にワンバウンド…もオススメです😂
愛知県の豆赤味噌であれば八丁味噌と同等のものです。信州赤味噌や会津赤味噌は米麹の割合が多く私的には別物かと。
ちなみに八丁味噌は称号みたいなもので徳川家康の岡崎城(愛知県岡崎市)から一丁の距離872mのところにあるカクキュー味噌と、まるや味噌の2つの味噌蔵でつくられた豆味噌のことを言います。
長々とすみません😅
一丁の距離❌→八丁の距離⭕️
詳しくありがとうございます😆