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手料理
  • 2014/01/18
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とろ〜り味噌のあんかけ かた焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華めん(蒸し)
2玉
豚ロース薄切り
100g
⭐️
少々
⭐️
小さじ1
⭐️片栗粉
小さじ1
玉ねぎ
1/4
小松菜
3株
人参
1/4
赤パプリカ
1個
ニンニクみじん切り
1/2かけ
生姜みじん切り
1/2かけ
八丁味噌
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ2
150cc
こしょう
少々
なたね油
大さじ3
🌟片栗粉
大さじ1/2
🌟
大さじ1
作り方
1
豚肉を3cmに切り⭐️を合わせて揉み込む
2
玉ねぎをくし切り小松菜は4cmに切る。人参は短冊、パプリカは乱切り
3
中華めんは500wレンチン2分。フライパンになたね油大さじ2を熱し中華めん投入
4
両面に焼き色がついたら湯1/4を入れて蓋をし蒸し焼きにし皿に盛る
5
フライパンになたね油大さじ1を中火で熱しニンニクと生姜を炒める
6
香りが出たら❶の豚肉を炒め色が変わったら野菜類を炒める
7
油が馴染んだら合わせておいた✨を加えて2分炒め🌟でとろみをつける
8
❹のめんの上に❼をかける
ポイント

オカザえもんの八丁味噌レシピ📗から

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シメはかた焼きそばに八丁味噌のあんかけソースをかけました。

今回は玉ねぎは赤玉ねぎ、小松菜はほうれん草、なたね油はオリーブオイルで代用してます。さらに冷蔵庫の余ったタコも投入😋
カオサン から あつし
カリッとした麺が美味しそうです❤︎

料理の苦手な私としては、3cmとか具体的なレシピが大好きです!

ホントはみかんの皮のおパンツも、中心部より何mm上を切る、、とか書いてあったらいいのになぁ、、꒰⚭◡⚭꒱ᵎ*笑
あつし から カオサン
コメントありがとうございます(*^_^*)

こらこら、kaosannさん、めちゃくちゃ料理うまいぢゃないのぉ〜。ぜんぜん苦手にゎ見えないぞ(*'-')σ *'-'*)ツンツン

わかるわぁー👍よくレシピに2〜3分とか〜で表現してあるの私も違和感あってね、自分のレシピには使わないようにしてます。
ただ、ミカンぱんつはねぇ〜😅
あれは感覚的なもんですから…皮に下書きするのも手かな☝️

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