SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10分経たずに完成するのでありがたや〜
具材は、いつも通りに豚バラ肉切落し、たけのこ水煮、生きくらげ、もずく、溶き卵、ミニ豆腐。ヘルシーで栄養ある素材を心掛けています。
いつもと違うのはしいたけを入れられなかったことと、えのきに代えて山えのきを。太めでシャキシャキした歯応えでよかったです〜
スープはオイスターソースだけでもOKですし、鶏ガラスープを少し足してもいい感じです。
あらかじめ器に鎮江香醋と米酢を適量ずつ入れておいて、そこに鍋で茹でた具材と麺とスープを投入し、ごま油を回し掛け、ラー油を落として出来上がり!
ユウキ食品さんの #鎮江香醋 は、独特な香りが大好きでずっーと愛用してます。
疲れて死にかけていても、マッハのスピードで栄養チャージできて、息を吹き返せました 笑笑
お酢の効果で、明日朝には元気で起きられそうです。
今日も美味しくいただきました❤︎
今日は早く帰れそう?
一早いモグモグありがとう😊
嬉しい〜💕
ももさん
大好き😘
明日、ゆっくり休めるといいね〜💓
山えのきって初めて見ました。
鎮江香酢って酸っぱすぎずまろやかな酸味がおいしいね。
今帰ってきたけど、明日は予定ないので、これから鯖缶カレー作ります! 出来たらアップするね! いつも嬉しいコメントありがとう❤︎❤︎❤︎
えのきより存在感あってなかなか美味しかったので、また使ってみます。
鎮江香醋を使ったら、他の黒酢はちょっと物足りなく感じるようになって、ずっと愛用してます。
とんちんさん、コメントありがとうございました〜‼️
どれどれ?