• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2023/09/26
  • 827

鶏むね肉とレンコン、厚揚げのエスニック炒め

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
400g
レンコン
大1個
厚揚げ
1丁
すりおろしニンニク
1かけ分
輪切り唐辛子
大さじ2
1カップ
ケチャップ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
ナンプラー
大さじ2
パクチー
作り方
1
鶏むね肉の皮を取り除き、フォークであちこち刺して、一口大に切る。
酒、塩コショウして片栗粉をまぶす。
2
レンコンは皮を剥いて、厚さ1cmの半月切り。
厚揚げは油抜きをして、一口大に切る。
3
フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ炒める。焼き色がついたら
、レンコンを加えて水と調味料を入れて蓋をして煮る。
ある程度火が通ったら、厚揚げも入れる。
しばらく煮る。
足りない味など調整する。
皿に盛り付け、パクチーを乗せる。
ポイント

パクチーたっぷりが好き♡

みんなの投稿 (7)
こんばんは😊

先ほどアップした副菜と同じような色合いのメニューになってしまった😅
味は全然違うのだけど🤣


今日、最近お気に入りの地元産の直売所に行ったら、なんだかとっても美味しそうなパクチーを発見👀

すでに今晩の夕食は決まっていたのだけど、無理やりパクチーを使えそうなメニューに変更‼︎笑

このパクチー、本当に美味しくて✨味に敏感ではない夫も「このパクチー、いつもと違うんじゃない?」って気がついたくらい😳‼︎



#鶏むね肉
食材は和でも、パクチーでいっきにエスニック料理に変身だねー😄

色んな味が楽しめるご飯、羨ましいわ😄

我が家は義父も旦那さんも辛いのダメだし、エスニックも苦手🥺
パクチー、私は好きなんだけど、食卓に並んだことない🥲
めいめい から sakurako
sakurakoさーん🎶こんばんは😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕

sakurako家は旦那さんとお義父さんが、辛いのが苦手だったね😅
家族が苦手なものって食卓に上りにくいよね💦

我が家は息子がたまご嫌いだからたまごメニューが作れないよ…😢
たまごの味がするとは思えないけど、マヨネーズ味のものも食べないの😤
私はポテトサラダが好きなんだけど、息子が登場してから全然作ってない💧
で、今年の私の誕生日に私だけの為に10何年振りかに作ったの‼︎‼︎笑
美味しかったー😙笑笑
おはようございます☀️

胸肉とれんこんのエスニック炒め美味しそう👍

たっぷりパクチーがいいね🎵

パクチー好きで庭に植えてて一時期はうじゃうじゃ生えてたパクチーもなくなって😢
めいめい から びせん
びせんさーん🎶おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー‼︎

びせん家のお庭ではパクチーを育ててるの⁉︎
ウジャウジャ生えるの⁉︎✨✨
スゴい😳‼︎

イイなー💕💕我が家はパクチー好きだから、庭に生えてたら、毎日モリモリ食べちゃいそう😋
めいめいちゃん先程は来てくださりありがとうございました
(✻︎´ν`✻︎)✱︎☻︎ღ

パクチー盛り盛りのエスニック炒めとっても美味しそう👍👍🩵🩵🩵

地元産の直売所!!
私も大好きです😍
新鮮なものが手に入りますね💓

味の違いがはっきりするくらいの美味しい食材テンション上がりますね🥰💓💓
めいめい から 🌼はなちゃん🌼
はなちゃん💕見に来てくれて、ありがとー✨✨

パクチー好きだから盛り盛りにするよー👍
直売所で新鮮だったからかな⁇
パクチーの香りなんだけど、いつもより爽やかな感じ‼︎
サラダ感覚で食べられるの😋

でも直売所って行ってみないと何があるか分からないから、献立決めに困るよね😅
メインは決めて材料は用意しておいて、直売所で手に入れたものは副菜的に…って使い方が良いのかなぁ🤔
まだ直売所初心者だから模索中😆
もぐもぐ! (137)
リスナップ (13)