• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/05
  • 784

漬け丼

レシピ
作り方
1
お刺身はしょうゆ、みりんにつけておく。30分程度?お好みで
2
あたたかいごはんに刻んだ大葉とみょうがとごまをまぜ、漬けた刺身をのせ、卵黄をのせる。
ポイント

お刺身なんでも美味しそう

みんなの投稿 (16)
いきたい店が閉まっててお家ご飯…
たまにはおうちでゆっくりね(´∇`)
To: MakiHiro 明日も宴会なり
To: yukoad
まじか。。
その部屋、寝るだけやろう。
To: MakiHiro え( ̄▽ ̄)そんなイメージ?(笑)
To: yukoad
そんなイメージのゆうこさんのファンだよ(´∀`)
To: MakiHiro そら嫁にいけませんな。いまさら納得(涙)
To: yukoad
いきたいのか?そろそろか?
To: MakiHiro あたぼうです(笑)
To: yukoad
そりゃそうだよねー。
食いしん坊のところへ嫁に行くのが良いと思われます。
あ、お酒も強い人がいいね。笑
To: MakiHiro 胃袋からつかんでやったのに離れ離れ。しょぼーん。今週末はかれとディープに食い倒れます(笑)乞うご期待
To: yukoad
おー!期待してるヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私もファン♡
醤油とみりんで漬け丼、私もよくやります( ´ ▽ ` )ノ
To: mikisawa 安物の刺身がねっとりする(≧∇≦)
To: yukoad
そうなんです♡
安い刺身が美味しくなる♪(´ε` )
To: mikisawa ええことだ(≧∇≦)
もぐもぐ! (44)