• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 2,256

ごぼうサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
30cmぐらい
ささみ
1本
インゲン
5〜7本
マヨネーズ
大さじ3
からし
小さじ1/2程
塩コショウ
少々
醤油
少々
ごま
適量
作り方
1
ごぼうを食べやすい大きさに切り2回ぐらい水で洗ったら、酢水につける。
インゲン
斜め切り。
2
ごぼうのアクがある程度抜けたら、沸騰した鍋で茹でる。
3
ごぼうに火が通ったらザルに開け冷ましておく。
ささみは湯を沸騰させた鍋に入れ、火を止めて余熱で火を通す。
4
火が通ったささみを裂いてボウルに入れ、★と水切りしたらごぼうと、インゲンを加え合える。
5
盛り付けの最後にごまをトッピングして完成!
ポイント

ささみを余熱で茹でることで、
柔らかく美味しく頂けます(*^o^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (107)
リスナップ (1)