• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/11
  • 738

豚コマとキャベツのウスターケチャップ蒸し

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
豚こま
300g
キャベツ
300g
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
おろしにんにくまたは、ニンニクチューブ
小さじ1
みりん
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
大さじ2
作り方
1
豚こまに★を混ぜたものをもみこみ、下味をつける。
キャベツはざく切り。
2
鍋にキャベツと広げた豚肉を交互に重ねる。(一番下はキャベツ)酒をふって蓋をし、中火で5分、弱火で10分蒸し煮にする。
3
コンソメ顆粒をふりかけて、混ぜ合わせて味をなじませる。
みんなの投稿 (1)
#簡単 #豚こま #肉料理
もぐもぐ! (17)