• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ズッキーニは2mm幅の半月切りにして、塩を全体に混ぜ合わせて5分おく。
2
大葉と皮をむいたしょうがはせん切りにして、さっと水にさらしてからざる上げして水気を切る。
3
STEP1のズッキーニを手でしぼって水気をしぼり、STEP2と混ぜ合わせて器に盛り付ける。
4
食べる直前に「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」をかけていただく。
みんなの投稿 (1)
ズッキーニと薬味野菜を合わせて、食感と香りのよい浅漬けを作ります。あっさりした浅漬けも「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」をかければ、ごはんにもお酒にも合う一品になってくれます。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)