• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2019/12/26
  • 1,792

手作りスモーク鶏ハムとスモークチーズ

レシピ
作り方
1
鶏ハムはお好みの作り方で作ります。
私はブラックペッパー多めです^_^
2
スモークする前に半日ほど冷蔵庫で乾燥させます。
3
桜チップで1時間半ほど燻しました。(温燻)
4
チーズは一緒に温燻すると溶けてしまうので、冷凍してから一緒に燻し、30分経ったら一度取り出して冷凍庫で30分、そしてまた30分燻しました。
5
ハム、チーズ共にスモークが終わったらラップでぴっちりと包んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
ポイント

チップ、ハムの下味などはお好みでこだわりのオリジナルハムを作った方が楽しいと思います^_^

みんなの投稿 (3)
鶏ハムは良く作るのですが、今回はスモークしてよりハムっぽくしてみました😃
ついでにチーズもモクモクしました^_^
サンドイッチにしたら最高です❗️

#鶏肉 #鶏ハム #チーズ #スモーク #つまみ
くろあお から パパ氏
スモーク鶏ハム、それは最高!
年末、庭で焚き火がてら、必ずややってみます😆
パパ氏 から くろあお
時間のある時に楽しみながら料理するの最高でしたですね〜😊
私も年内にもう一度やろうと思ってますよ〜^_^
もぐもぐ! (201)
リスナップ (15)