SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丁度油麩を戻してた。
いつも通りじゃが芋とでも煮る予定だった。
でも木耳を戻したストックが有った。
と言う事で真似てみた。
青空レストランに出てるような大きな国産木耳ではなく、中国産木耳だけど。
木耳を煮物って意外だったけど美味しかった。
あのお節を作ってるの、家からそんなに遠くないんだけど、お店に取りに行くから一度も冷凍してないの食べたい…。
#再現料理
#和食
#宮城の料理 #油麩 #仙台麩
#精進料理