• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/03
  • 468

油麩と木耳の煮物

みんなの投稿 (1)
今日の青空レストランを見て。
丁度油麩を戻してた。
いつも通りじゃが芋とでも煮る予定だった。
でも木耳を戻したストックが有った。
と言う事で真似てみた。
青空レストランに出てるような大きな国産木耳ではなく、中国産木耳だけど。
木耳を煮物って意外だったけど美味しかった。

あのお節を作ってるの、家からそんなに遠くないんだけど、お店に取りに行くから一度も冷凍してないの食べたい…。

#再現料理
#和食
#宮城の料理 #油麩 #仙台麩
#精進料理
もぐもぐ! (21)