• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/03
  • 493

キーマカレー

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
0
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
トマトは8等分にくし切りにする。
1
フライパンでひき肉を炒める。
色が変わったら塩コショウを加え、
一旦ボウルに移す。
2
油を引き、玉ねぎ、にんじんを炒める。
しんなりしたら、トマトを加える。
トマトは潰しながら炒め、水分を飛ばす。
3
カレー粉、ガラムマサラを加え
全体に馴染ませる。
4
ひき肉をフライパンに戻し、馴染むよう混ぜ合わせる。
すりおろししょうが、ケチャップ
ヨーグルトを加える。
5
水を加え、蓋をして10分煮詰めて水分を飛ばす。
6
水分が飛んだら豆乳を加える。
味見して必要なら塩コショウや醤油を加える。
7
器に盛って完成!
ポイント

・マイルドな味になった。
・鶏ひき肉なのでもたれずに食べられる。

みんなの投稿 (1)
#キーマカレー #簡単
参考動画→【レシピブック:初心者でも失敗しないキーマカレー 】
もぐもぐ! (16)