• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/24
  • 186

白菜餃子の中身バーグとスナップエンドウ

レシピ
材料・調味料 (成年男子2人分)
豚ひき肉
300g
白菜
100g
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
[調味料]
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
スナップエンドウ
お好みの量
ごま油(茹で用)
小さじ1くらい
(茹で用)
小さじ1くらい
粒マスタード
大さじ1
ポン酢
大さじ3
作り方
1
スナップエンドウは洗ってスジを取り
熱湯にごま油と塩を入れて2分くらい茹でてザルにあけ、冷めたら半分に裂く。
2
白菜はみじん切りにし塩を振ってぎゅうぎゅうしぼる。玉ねぎはみじん切りにして袋に入れ片栗粉を満遍なくまぶしておく。
3
白菜、ひき肉、調味料をよく混ぜて、玉ねぎを入れてよく混ぜる。
4
フライパンに丸めたタネを置き弱火よりの中火で5分程放置し、ひっくり返して2分放置、蓋をして弱火にし3分放置する。
5
蓋を取り焼き色がいい感じになるまでコロコロ焼く。
6
お皿にバーグとスナップエンドウを乗せて、粒マスタードとポン酢をよく混ぜかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)