• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/12
  • 331

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩はトンカツ用のロース肉を軽く塩胡椒してから片栗粉を薄く付けて唐揚げにし、そこに甘辛の調味液をかけてからめました。

調味液は…
お醤油+蜂蜜少々+紹興酒+オイスターソースを少しのお湯でのばしたものです。

唐揚げにした豚肉に調味液をからめたらお酢をスプレーし、盛り付けるときに刻みネギを乗せました。

お魚は皮なしのタラ。
茹でたほうれん草、タラはそれぞれにソテーし、しめじはお酒とバター醤油でソテー。
ちょこっと鍋に入れてチーズを乗せて焼いただけです。

ブロッコリーとロマネスコカリフローレの黒ごま和え。

もやしときゅうりと焼き豚の中華サラダには中華ドレッシングにごま油を足して。

酒蒸しにしたおナスには生ハムを巻いて。
おナスと一緒に蒸した南瓜16g/糖質2gは塩胡椒をふっただけです。

おナス…焼いて皮を剥いてから生ハムを巻いたら綺麗かも。
次回やってみます。

イチゴは2粒で32g/糖質5g。

今日の糖質量は調味料を入れて10gくらい。
もぐもぐ! (11)