SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
調味液は…
お醤油+蜂蜜少々+紹興酒+オイスターソースを少しのお湯でのばしたものです。
唐揚げにした豚肉に調味液をからめたらお酢をスプレーし、盛り付けるときに刻みネギを乗せました。
お魚は皮なしのタラ。
茹でたほうれん草、タラはそれぞれにソテーし、しめじはお酒とバター醤油でソテー。
ちょこっと鍋に入れてチーズを乗せて焼いただけです。
ブロッコリーとロマネスコカリフローレの黒ごま和え。
もやしときゅうりと焼き豚の中華サラダには中華ドレッシングにごま油を足して。
酒蒸しにしたおナスには生ハムを巻いて。
おナスと一緒に蒸した南瓜16g/糖質2gは塩胡椒をふっただけです。
おナス…焼いて皮を剥いてから生ハムを巻いたら綺麗かも。
次回やってみます。
イチゴは2粒で32g/糖質5g。
今日の糖質量は調味料を入れて10gくらい。