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手料理
  • 2015/11/14
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チキンピラフ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
400g
500ml
固形スープ
1・1/2個
鶏肉
150g
えび
100g
マッシュルーム
75g
たまねぎ
100g
バター
40g
胡椒
少々
パセリ
少々
作り方
1
えびは背わたを爪楊枝でとる。

えび・鶏肉は6~7mmの角切り。
マッシュルームは薄切り。
たまねぎはみじん切り。
2
フライパンに半量のバターを熱し、
マッシュルーム→鶏肉→えびを炒める。
軽く塩・胡椒をして取り出す。
3
フライパンに残りのバターを熱し、
たまねぎを炒める。
たまねぎが透き通ってきたら、
米を加え、少し透き通るまで炒める。
4
炊飯器の内釜に③+④+スープを入れ、
平らにして炊く。
5
炊き上がったら皿に盛り、
きざみパセリをふりかける。
ポイント

米は炊く1時間前に洗い、ザルにあげて水気をきる。
定量の水に固形スープを溶かしておく。

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