• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/07/12
  • 9,505

スティックチーズケーキ🌻

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
220g
グラニュー糖
70g
サワークリーム
90g
全卵
1個
卵黄
1個分
生クリーム
70cc
コーンスターチ
大さじ1.5
バニラビーンズ(あれば)
1/3本
ビスケット
80g
溶かしバター
40g分
作り方
1
ビスケットをめん棒などを使って粉々に砕き、溶かしバターを加えて混ぜ、クッキングシートをひいたバット(22×16サイズ)に敷き詰める。冷蔵庫に入れて落ち着かせる。
2
クリームチーズは小さく切って室温に戻すか電子レンジで約30秒加熱し、柔らかくしておく。
オーブンを170度に予熱する。
3
バニラビーンズはタネをこそぎ出して生クリームに加えて混ぜる。
4
ボールに①のクリームチーズを入れ、⑥までの材料を順に混ぜ合わせていく。
5
ビスケットを敷いた上に流し込み、170度のオーブンで約40〜50分ほど焼く。
6
焼き上がったら粗熱を取り、ラップをして、冷蔵庫で冷やす。
冷えてから1.5センチ幅のスティック状にカットする。
みんなの投稿 (4)
たくさんのもぐもぐとフォローありがとうございます(^-^)
濃厚なスティックチーズケーキ😍とっても美味しそうです。
こちらこそよろしくお願いします。
Michiyo Shimizu から ぺぽり
こちらこそよろしくお願いします‼︎(*^^*)
こんばんは。

スティックチーズケーキ、大好きなのに最近お店で見かけなくて残念だったところに レシピが🎵
ありがとうございます❗️

スター☆付けました〜。

フォローありがとうございます。
よろしくお願いします✨
Michiyo Shimizu から じゅんこっこ
こんばんは
コメント、フォローありがとうございます(*^^*)
そういえば、私も最近お店で見てないです‥
チーズケーキって無性に食べたくなる時があって作ってみました^ ^
あの棒状がなんだかいいんですよね笑
クリームチーズの分量は250gくらいまで増やしてもいいかも?です。
いろいろ試してお好みの味をみつけて下さい☆
もぐもぐ! (150)
リスナップ (10)