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手料理
  • 2016/04/21
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サンラータン麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
好きなインスタントの醤油ラーメン
2袋
豚肉薄切り
適量
ラー油
大さじ2
ごま油
小さじ4
お酢
適量(酸っぱいのが好きな人は多めで)
片栗粉
大さじ1
2個
万能ネギ
適量
作り方
1
豚肉はごま油(分量外)で炒めておく。
2
1リットル水を沸騰させて2分麺を茹でる。
3
麺を器に取り出してラー油とごま油をからめる。
4
麺を茹でて残ったお湯でスープを作ります。麺に付属されてるスープの素とお酢を入れてよく溶かす。
5
火を止めてから水で溶いた片栗粉を入れてスープにとろみをつける。
6
再び沸騰させたら強火で溶き卵を入れる。卵が浮いてきたら少し混ぜて③にかける。
7
①の豚肉と小口切りにしたネギをトッピングして完成‼︎
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クックパッドで見つけたレシピを自分なりにアレンジしたものです。
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