• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/28
  • 2,977

紅茶豚

レシピ
材料・調味料
豚肉ももかたまり
400g
紅茶
2パック
ゆで卵
4個
タレ
醤油
100ml
50ml
みりん
50ml
50ml
作り方
1
多めの水に紅茶を煮出す(私は洗い物削減の為に圧力鍋に圧をかけずに沸かしてしまっています)
紅茶が沸騰したら、そこに豚かたまり肉入れる。
圧力鍋で加圧しピンがあがってから20分煮る。
2
別の鍋にタレを合わせて一煮たちさせる。
3
保存容器にタレを入れて、圧力鍋でやわらかくなった豚肉・あらかじめ作っておいたゆで卵を入れる。
半日以上寝かせる。
みんなの投稿 (4)
今日の夕飯
☆紅茶豚と煮玉子
☆切り干し大根ひじき煮
☆そうめんかぼちゃとスナックエンドウゴマドレ和え
☆昨日の残りのお稲荷さん
☆野菜スープ
☆ぬか漬け(きゅうり、なす)
you
よく妻が作ります!思わずフォローしてしまいました😅ヨロシクお願いします(^-^)/
airi-n から you
youさん
フォローありがとうございます😊
奥様よく作られるんですね🍴
紅茶豚を使った料理とかもされるのでしょうか❓色々レパートリーがあればと思いまして☺️
you から airi-n
うちではあまりアレンジなく、シンプルに醤油と酢を合わせたつけタレになじませて食べてます!
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)