SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で、鰯の下にあるのは昆布かな?
身もふっくらしてて美味しいだろな〜
よく分かりましたね〜、昆布だって♪
チラ見せしたかったんだけどあんま写真で昆布だって見えないなぁ、ブツブツ…と心ん中で呟いてました😚
お皿に濡らした昆布のうえに鰯のせて蒸したのでした👍
気づいてくれただけで今日一日頑張れそうです♡(⇦そんなにか?)
そう!最初ポン酢にしようか醤油のみ垂らそうか色々迷って先ずは胡麻油で→さらにお醤油ちびっと→最後は食べる辣油をのせてペロリでした♡
鰯は甘露煮くらいしか作らなかったんですけどたまには酒蒸しも良いですね〜♪
鰯って煮付けの甘いのばかりになっちゃうからこういうのやってみたかった!
焼く以外でこうやってシンプルに食べられるレシピ知れてうれしい♡
塩を両面振って水に濡らした昆布を皿に敷いてその上に鰯と刻み生姜、最後に酒をささっとかけて10分ほど蒸すだけでした♪