• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/07/12
  • 80

お一人様晩ごはん

みんなの投稿 (5)
昨日の晩ごはん
*鶏胸肉ピカタ
*帆立ソテー
*野菜サラダ
*わさび寄せ豆腐
*糠漬け

前の日に鶏胸肉を醤油麹に漬けておいたので
それを使って和風ピカタにしました

賞味期限ギリの帆立は
サッと焼いてふー塩かけて食べました

まだまだ賞味期限近い物が
冷凍庫にある…
一生懸命消費しなくっちゃ💦

なんで息子居る時に食べなかったんだろ


#晩ごはん #お一人様
わあ!ぶりっと厚みのあるホタテ😍😍
醤油麹の鶏ピカタも美味しそう♡
麹とピカタでダブルで柔らかくなったね!😍👍👍
あっつ から ぶりさん
帆立お刺身用だったから
サッと焼いてふっくら美味しかったでーす♪

ピカタも醤油麹のおかげで
柔らかでしたーー😊
ピカタも美味しそうだし
いい色に焼けたホタテがたまらーん😋🩷
( ゚∀゚)ウヒョー!!

わさび寄せ豆腐は
お豆腐自体がわさび風味なの?✨
帆立美味しかったー💕
賞味期限ギリで焦って作ったよ😅

わさび寄せ豆腐ね
豆腐にわさびの何か入ってる感じなの
茎わさびなのかな〜 
わさびエキスとか入ってるとは思うけど
豆腐自体がわさび味って感じだよ
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)