• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料 (だんご約32個くらい)
白玉粉
150g
135cc
黒胡麻ペースト
小さじ2
キウイ
1個
ゆであずき
小さじ4
きな粉
小さじ4
糀甘酒
20cc
作り方
1
ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
2
半分の量を適当な大きさに丸めて、沸騰したお湯に入れる。
浮き上がったら1〜2分茹でて冷水につける。
3
残りの半分に黒胡麻ペーストをしっかり練り込んで、②と同じようにする。
4
水分を切って器に盛り、キウイを散らす。
シロップの糀甘酒をかけ、ゆであずきときな粉をトッピングする。
ポイント

好きなフルーツをのせても良いです。

みんなの投稿 (5)
白と黒🤍🖤

黒胡麻を練り込んで作ってみました☺️

きなこと小豆のトッピング❤️

マルコメさんの糀甘酒をモニターで
いただいたので
シロップに使いました❤️

#白玉だんご #黒玉だんご #団子 #糀甘酒 #マルコメ #おやつ #スイーツ

ぎゃずちゃん、こんばんは❣️😃

なるほど、糀甘酒でシロップか!そういう使い方もあるな!_φ(・_・メモメモ

糀甘酒モニター当選おめでとうございます❣️㊗️

実は僕も今日届きました。😄、お互いしっかり楽しもうね❣️😉✨💛
きゃず から イチロッタ
イチさん♪こんばんは☺️

わぁ❣️
イチさんも 糀甘酒モニターに
当選したんですね😆
おめでとうございます🎉

3本もあるので
たっぷり使えるね😊

どんなお料理に そして
どんな風に使うのか
楽しみにしています
╰(*´︶`*)╯♡

わたしも 糀甘酒生活
楽しみまーすヽ(*´∀`)
うわ🎵
白と黒の白玉団子❕
黒ごまペーストで練りこんだんですね。
キウイ🥝も入って、あんこにきな粉をかけて、
糀甘酒シロップ❕とは❕
(^q^)(^q^)(^q^)超美味しそ~う💦

御飯、食べたばっかりだけど、別腹で、いただきたいです💦
きゃず から みよぱ
みよちゃん💕
こんばんは😊

白玉だんごが好きで 今回
白黒バージョンにしてみた〜
オセロじゃないけど😅

わたしも別腹&隠し腹がいっぱい😂

みよちゃんの分もあるよ〜👌

来てくれてありがとう💖
もぐもぐ! (97)
リスナップ (18)