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手料理
  • 2014/09/28
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冬瓜と牛すじの中華スープ

レシピ
作り方
1
干し椎茸は水戻し
冬瓜は皮むいて薄めの小口切り
牛すじも小口切り
2
牛すじは茹でこぼして、余分な脂.アクを洗い流す。←必要
冬瓜も固ゆですると出来上がりのスープが澄んできれい。←面倒ならやめても
3
鍋に戻し椎茸薄切り・味覇・牛すじ・を入れて味が染みるくらいになったら冬瓜・生姜汁を入れて柔らかくなるまでアク引きながら火入れする。
4
味見して必要なら塩コショウ。
盛り付けたらゴマ・ネギなどあしらって出来上がり。
みんなの投稿 (1)
娘が会社で冬瓜を2個もらってきました。
とりあえず1個消費します。
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