• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/10
  • 110

ほうれん草のパイ

レシピ
作り方
0
ほうれん草を下茹でして、細かくきざむ。
水気をしっかり絞って、オリーブオイルで炒めて
バターを加え炒めて
ハーブソルトやスパイスで味付け。あら熱を取る。

モッツァレラチーズは水気をしっかり絞って
細かくちぎっておく。
1
生地を4等分に。
それぞれを薄く伸ばす。
(打ち粉を少し使い、麺棒で伸ばして…手で引っ張るようにして薄く伸ばす。)
2
生地全体にほうれん草とモッツァレラチーズを乗せて
クルクルと細く巻く。さらに【シナモンロール】のような(…カタツムリのような)形になるように巻く。
4個作る。
3
フライパンに多めのオリーブオイルを入れじっくりと焼く。
※弱火で20分以上焼きました。

粉チーズを全体にかけ、焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)