SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お題:スーパーの刺身パックをプロがアレンジし直したらどうなるか?
大根のツマは大葉でくるりと巻かれ、人参は蝶々、きゅうりは笹形に変身、刺身はバラして立体的に盛り付け直され…
配置を箸と素手であれこれ調整しつつ、料亭級の盛り付け例を3パターン←おなじ刺身の使い回し
… _| ̄|○、;'.・ オェェェェェ
刺身も野菜も触りすぎだわ
我が家の刺身の出し方
刺身パックをひっくり返し蓋を下にし、容器本体を取り除く
その上に大きめの皿を被せる
再びひっくり返して盛りつけ完了…
手も汚れないし衛生的
でも大根のツマを食べたい夫には不評
大根は洗ってから出してくれということらしい
皆さんはお刺身のツマ、洗って出してます?🤔
おはようございます☁️
今朝はちゃんと6時にご出勤🍱なさいました…リラックマの保冷バッグで
曇りですが元気に参りましょ🎶
・ゆかりご飯
・デミハンバーグ
・ナポリタンスパ
・ゆで卵
・ウィンナーと竹輪炒め
おはようございます😃
わかる〜💦体温だけででも色変わらん?と思うよな。サクサク作業しないと鮮度が💦ってなるな
ちなみに、お刺身を買ってきたら、一度水で洗って拭き取ると臭みの原因のドリップが取り除けるらしい。面倒でやらんけどね
GWで、廻る寿司屋でテイクアウト、足らないか?と我がスーパーの高い方の寿司(ネタが違う)を買い、食べたんやけど、廻る寿司屋のはネタの色が変わってたよ💦スーパーのは、買うまで冷ケースに並んでるけど、寿司屋のは引き取り時間前(いつから?)にレジ横に置かれてた😭
私は、食べる気にならず、大丈夫そうなのを食べたよ。他の人は気にならんのか?普通に食べてた😓
やっぱり持ち帰りは、生物系は怖いな〜って思ったよ。刺身買う時は、持ち帰りの氷やら、保冷剤必須やね😭
パックからスライドさせるかなーー
↑こぼれるやつ(笑)
おはようございます
それ!私も思ったことあった
廻る寿司屋のテイクアウト頼んで取りに行ったら、いつからそこにスタンバイされてたのかわからん頼んだやつがレジ横に放置されてた😱😱
味も今ひとつで…😭
生臭いような寿司ネタもあったよ💦
ほんと、保冷バッグと保冷剤準備して取りに行かなあかんな😑
下手なテイクアウト寿司よりお魚が美味しいスーパーのちょいお高めのお寿司の方が旨いわ😁👍
刺身を水洗いするのは知らなかったなー😤
ひっくり返してパッカンは皿に天地返ししたら、パックの蓋がそのままラップ代わりになって冷蔵庫でスタンバイできるから一石二鳥←どんだけズボラ🤣
今日もお弁当作り
(*´︶`)ノオツカレサマ♪
ひっくり返すの
ナイスアイデア!
⬆私もけろはんと同じく
スライドさせてた!
スライドだと綺麗な盛りが
崩れるんだよね(^ω^;);););)
次はひっくり返してみるよ
φ(・ω・`)メモメモ
あっ!
もちろんツマは洗いませんよ~!笑
洗ってなんか出さないよ~😁
それに気が向かないとパックのまま出すよ👌洗い物が増えないし、飾りが壊れないしさ😁ズボラ👍️
実家の近くに多分あれはツマだけを
卸してる家内工場?みたいなのが
あったの
洗濯機の脱水機でツマを絞ってたわ😱
でもその昔、真空パックの「洗い小芋」は洗濯機で皮をこすり洗いして取り除いてる…って言われてたしね…
でもその現場は見たくないよね💦
私は今のところパックの蓋を使った「天地返し」が手間がなくて気に入ってるよ😁←どっちにしろズボラテク🤣
…洗わない人が沢山いてよかったよε-(´∀`;)ホッ
せっかく綺麗に並べてあるお刺身パック、大根のツマを洗ってから元通りに復元するなんて無理よね💦
だいたい手抜きするために買ってきてんのになんでそんなに手間かけなきゃならんのだといつも思ってしまう🙄
どうしてもツマを食べたい時はスイゾーが自分で洗ってるよ😁←クズ主婦
お刺身パックの天地返し技、やってみて!意外にストレスフリー!蓋はそのまま被せて冷蔵庫にスタンバイできるし便利だよ←どこまでもクズ主婦
ぶりさんの、お皿の移し方✨✨それいいー‼️
私は、お箸で移すくらいです。
ツマミはそのまま、
蝶々とか、やってみたい気がする、
できる気しないですけど。
ダウンタウンの番組で、ツマミに汁がついて、べちゃっとしたのが嫌だって話やってました。
汁は嫌ですねー
ツマ洗わないよ💦
そのまま出します😉
ツマ足りなくてスライサーで作ります🤣
私は不器用なのでお箸で移すと盛り付けが崩れちゃうんだよね😂
パックの天地返しも一度やってみて〜
大根の白いツマにマグロ?の赤い汁が付いたのが気持ち悪いから洗ってくれとよく言われます💦
何気にそういう作業ってめんどくさいんだよねー💦手も臭くなるし🙄
刺身ってメインにはならないし資源ゴミは出るし皿は結構使うしで、主婦的にはお得感の薄いアイテムです…🙄
大根のツマって男の人結構好きよね🤔
確かに家であれを作ろうと思ったら、水切りかなりしっかりしなきゃならないから結構大変よねー☝️
お弁当🍱
ハンバーグめちゃ美味しそう❤
スーパーで買ったお刺身
ツマが時々赤く染みてる時あるから
そこは取り除いて、そっとお皿に
移し替えてます(*´艸`*)
食べません(笑)
勿体なくて、味噌汁にぶち込んだりした事もありましたが、よなよな味噌汁作るのも面倒で🤣たいがい捨てます(笑)
刺身はパックままですねー。←1番ズボラ
だいたい、3チビが食い散らかして
大人はちょーっとしか
食べないし……
刺身の盛り方
そっくり一緒だわ!!!!
ツマは…
時折刺身のドリップで濡れてるの、私が気になるけど洗うの面倒くさいからそのまま出すよ!
組長は一切気にせず(๑⊙ლ⊙)←助かる
私は血のついた「つま」はそれだけよけてる
お刺身はパックのままでもいいと言ってくれる変なところが優しい俺様(笑)
こういう風に言われると意地でもお皿に盛り付けたくなる私でした
お弁当段々手詰まりになってきました←さっさと電子レンジ買え🤣
スーパーのお刺身、やっぱりあの赤い染みが嫌ですよねえ…でもあれ洗って完全に元に盛り付けし直すのは不可能ですよね💦
大根のツマって刺身にぺたっとくっついたりして扱いづらくないですか?💦
刺身…主婦にとってはメインにもならん割に手間のかかる奴だと思うのは私だけかしら?🤔
って思ったけど、うちも味噌汁作らないんだったわ🤣🤣
実は刺身パックのままが1番衛生的で綺麗なまま食卓に出せる方法なのかも☝️
3チビちゃんたちは全員お刺身が好きなのね!
シブいわね!(*^艸^)♡
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あの方法が一番綺麗に盛り付けられるよね😁👍
しかも蓋をそのままラップ代わりにして食べるまで冷蔵庫に保存出来るし😁←どこまでもズボラ
組長みたいにツマのドリップ気にしない旦那様が良かったわうちも😁
なんだかんだ言って優しいのよね俺様って😊
刺身パックも昔のよりお皿っぽくなったからそのままでも違和感ないよね👍
後はこちら側が気にするかどうかだよなぁ😁☝️
蓋をラップ代わりに冷蔵庫 IN!まで同じでワロタ〜!(⊙ꇴ⊙)www
ズボラ万歳よ(*´罒`*)
そのあとどうするんかね😓
昔はツマは大根で作り直してたけど、最近はスライサーでやることが面倒くさくて捨ててるかなぁ~元々ツマなんてなかったことにする!🤣🤣
洗えばいいんだろうけどね。それさえも面倒くさいわー😂
なかーまなかーま🎶
ついでに言うと私もヘビ🐍…じっと見ちゃうタイプ🤣🤣
(笑)
ナイスなタイミングで
↑
言い方古ッ
お刺身買ってこちらの投稿を見た今日〜
ぶりちゃんのお刺身盛り付け
を初めてやってみたよ〜🔰
おぉーー
こりゃ楽チン!!
他
冷凍餃子(水も油も要らんやつ)を焼いて
チャプチェ〜で
済ませました〜
手抜きバンザイヽ(=´▽`=)ノ
やっぱり!
ペコリの頃に工程写真にオオグソクムシ載せてた辺りからそんな気がしてた(≧∇≦)
…絶対食べたくないわ!あんないじくり回した刺身_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ
大根で作り直してた?(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
どえらい主婦がいたもんだわ!!!ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
大根のツマだけ綺麗に抜き取るのって案外難しいよね…刺身に何本かへばりついて残って見た目がすごくガッカリになるよねー💦
旦那さーんの翌日のお弁当の有無で夕飯のメニュー変わるよね!👍👍
お刺身と冷凍餃子とチャプチェ!
刺身で酒のあて、餃子で空腹を満たし、ご飯に乗せてチャプチェで〆る!
最高じゃないすか!男子絶対小躍りな組み合わせだわさ!!( ˙꒳˙ )ウン!!¨̮⑅*
お刺身パック天地返し、さっそくトライしてくれてありがとう😍😍
楽チンでしょ?(*^艸^)
パックの蓋はラップ代わりにもなるから、うちはいつも食べる直前まで蓋乗せたまんま冷蔵庫で冷やしてます😁
どこまでもズボラまっましぐら!!
ラップ代わりの蓋〜も
しましたしました!!👍👍👍
我が家の手抜き食卓も
男子小躍りメニューだなんて
ありがとう♬
大根つま!
次男がワシワシ食べてくれてます🤭🤭🤭