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飲む輸血❤️‍🩹ビーツのポタージュ

おはようございます🌞
昨日は、暑かったですね🥵
夕方になっても、気温が下がらず、熱がこもっている感じです💧
暑さは我慢せず、冷房の部屋で、ダラリンとしないとね!
こんな事で倒れても、アホらしいから😅

さてpicは、ビーツのポタージュちゃん✨
結構前に作ったのですが、ずっとpostできずにいたものです。
やっとだね🥲

ビーツって、生がなかなか手に入らないので、缶詰を常備しています。
業務系スーパーや、カルディで手に入りますよ!
是非是非作って欲しいので、また懲りずにレシピをしたためました。
では、レシピいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️

◉飲む輸血❤️‍🩹ビーツのポタージュ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3313

【材料】4人分
ビーツの水煮缶詰…1缶(正味255g)
じゃがいも…小1個(100g)
玉ねぎ…中1/2個(120g)
バター…10g
●水…250g
●顆粒コンソメ…大さじ1弱
●塩胡椒…少々
牛乳…200g
〈トッピング〉
刻みパセリ…適量(無くてもOK)

【作り方】
①ビーツ、じゃがいも、玉ねぎをスライスして、下準備しておく。
※ビーツの水煮缶詰には、小粒のビーツが10個ほど入っています。
②鍋に、バターを溶かし、玉ねぎ、じゃがいもの順で炒める。
玉ねぎはしっかり目に、じゃがいもはバターがなじめば大丈夫です。
③先ほどの炒め上がった鍋に、ビーツと●を加えて沸騰させる。
沸騰後、蓋をして15分煮る。
④ビーツが柔らかくなったことを、竹串で確認し、火を止め、少し冷ます。
荒熱が取れたら、ミキサーなどで攪拌させる。
⑤温める場合は鍋に、冷やす場合はボウルに4をうつし、牛乳を加えて混ぜる。
⑥温める場合は、火にかけ、沸騰直前まで温める。
冷やす場合は、冷蔵庫で2時間ほど冷やしてお召し上がりください。
刻みパセリを添えるとお店っぽくなりますよ。

【注意点】
ビーツの缶詰めの水が、飛び散りやすく、白い衣類やタオル、まな板がすぐに染まります。
開封や、調理の際は十分にお気をつけくださいね。
ビーツのカットは、一番最後をオススメします。

いかがでしょうか?
簡単でしょ!
これを飲んで、夏バテしないように、対策してみませんか?
チャレンジお待ちいたしております😋

今回は、炒める、煮る、温めるの三役に、レミパンプラスを使っています。
深さがあるから、便利なんですよね😍💕
スープ作り、揚げ物には、もうレミパンプラスを使いまくりです😆

※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている レミパンプラス 24㎝スタンダードタイプ ネイビー をモニター使用しています✨

昨日は、友人2人のBIRTHDAYプレゼント🎁を選びに、ちょっとお出かけ🚗
いいものが見つかったので、個人的には、大満足ですが、果たして喜んでもらえるかなぁ!
ううん、これとは別に、私も自分へのご褒美を買っちゃった💧
うふふ、〇〇限定とかに弱い上に、これは一生ものだと思ったのでね。
もちろん、私のことだから、料理に関するものですよ😋
食いしん坊だからね🤣🤣🤣


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