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遅い??クリスマスまで後1週間で食べきれますから~🤣(笑)
チョコ好きさんは、早くに作ると直ぐに食べきっちゃうからね😂
レシピを少しアレンジしました。
昨年より出来栄えよし💪
前日の朝に練り、丸一日放置したのが一次発酵。
今朝、分割し練り直し濡れ布巾を掛けて暫く放置が二次発酵。
生地を麺棒で伸ばし真ん中を凹ませブルボントリュフを5コ並べ、両端を軽く内側に折り畳んでからトリュフを包んで形成しました。
シュトレン♪中にはトリュフチョコ、その他のラム漬けレーズン他ドライフルーツと胡桃、アーモンド、クコの実等はレシピ以上たっぷり練り込みました。
ありがとう🙏💕
前のんも⭐️ついたまんまやったわ(笑)
何日か前にも探してたんやけど、よぉ見つけれんかってん😅
で、Naomiちゃん今年も作るはず☝️って待っとりました😂
今年こそシュトーレンデビューするぞー✊😂
でも、なんちゃってシュトーレンになると思うけど。
シナモンとかが無理な住民だらけやからー(笑)
⭐️付けてたの 見つからない 悔しさ 分かるわ〰️😂
しかし、今年も作るって見抜いてたなんて(笑)
具は半端なくレシピより増量ですw‼️
前回との違いはしっかりと捏ねたのと、冬だから発酵に時間がかかるから 放置時間が長かったかな~
直ぐに食べるより1週間ぐらいおいた方が味が馴染んで旨味が深くなるから👌
よかったら作ってみて~🤗
ひとみん、見に来てくれてありがとう💗
私、まだなんにもクリスマス楽しめてない😣
美味しそう😋
こちら昨年作ってそのお手軽レシピと美味しさにハマり✨今年も焼きました❣️
コメントに書いたように今年はレシピをアレンジし2日にかけて発酵。
後、一塊はクリスマス迄の1週間 毎日の楽しみです❣️