• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2019/12/17
  • 1,258

Naomi Furuyaさんの料理 クリスマスにショコラシュトーレン♥(シュトレン) レシピ・作り方 by ひかりママ*|楽天レシピ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今年も焼きました❣️

遅い??クリスマスまで後1週間で食べきれますから~🤣(笑)
チョコ好きさんは、早くに作ると直ぐに食べきっちゃうからね😂

レシピを少しアレンジしました。
昨年より出来栄えよし💪

前日の朝に練り、丸一日放置したのが一次発酵。
今朝、分割し練り直し濡れ布巾を掛けて暫く放置が二次発酵。
生地を麺棒で伸ばし真ん中を凹ませブルボントリュフを5コ並べ、両端を軽く内側に折り畳んでからトリュフを包んで形成しました。
シュトレン♪中にはトリュフチョコ、その他のラム漬けレーズン他ドライフルーツと胡桃、アーモンド、クコの実等はレシピ以上たっぷり練り込みました。
Naomiちゃーーーん❤️早速見に来たっ🎶
ありがとう🙏💕

前のんも⭐️ついたまんまやったわ(笑)
何日か前にも探してたんやけど、よぉ見つけれんかってん😅
で、Naomiちゃん今年も作るはず☝️って待っとりました😂

今年こそシュトーレンデビューするぞー✊😂
でも、なんちゃってシュトーレンになると思うけど。
シナモンとかが無理な住民だらけやからー(笑)
ひとみん、こんばんは✨

⭐️付けてたの 見つからない 悔しさ 分かるわ〰️😂
しかし、今年も作るって見抜いてたなんて(笑)

具は半端なくレシピより増量ですw‼️
前回との違いはしっかりと捏ねたのと、冬だから発酵に時間がかかるから 放置時間が長かったかな~

直ぐに食べるより1週間ぐらいおいた方が味が馴染んで旨味が深くなるから👌

よかったら作ってみて~🤗
ひとみん、見に来てくれてありがとう💗
シュトーレンまであるー🎵
私、まだなんにもクリスマス楽しめてない😣
美味しそう😋
Naomi Furuya から みったん
みったんさん、こんにちは✨

こちら昨年作ってそのお手軽レシピと美味しさにハマり✨今年も焼きました❣️

コメントに書いたように今年はレシピをアレンジし2日にかけて発酵。
後、一塊はクリスマス迄の1週間 毎日の楽しみです❣️
もぐもぐ! (111)
リスナップ (13)