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手料理
  • 2020/10/15
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Simmered Chicken, Eggplant and Konnyaku in Soy Ginger Sauce (鶏ももの旨みをたっぷり吸った茄子とコンニャクのしょうが煮)

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To prevent eggplants from being overcooked, they were first quickly deep fried and added to the pot, where chicken and konnyaku were simmered with Japanese dashi and seasonings, at the very end of the cooking process.

素揚げをした茄子は、調理に最後に加える事で鮮やかな色を保つことに成功✨出汁と鶏肉の旨み、しょうがの香りをたっぷりと吸い込んだ茄子とコンニャクが絶品です!

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このお料理も生姜の香りでとても美味しそうです。茄子の紫が鮮やか、綺麗ですね✨
日本のお料理からメキシコ、スウェーデン、イタリア、中東、毎日あちらこちらの世界のお料理を楽しめて、作ることができて、知識と技術、本当に尊敬します🏅🏆
Masa, The Cooking Husband から とだとも
近所で手に入るJapanese eggplantは、日本の茄子よりも色が薄いので、油で揚げるとちょっと鮮やかになって、こんな感じに仕上がります。
見かけは違っても、味はかなり本当の日本茄子に近いです。これからも、色々な国の料理に挑戦していく所存です!
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