• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 2,045

Chef 中川浩行さんの基本のカポナータ!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
きょうは、中川シェフのカポナータを作りました。

野菜を同じ大きさに揃えて切って、丁寧に炒めました。

シェフのレシピ通り、白ワインビネガーをバシャッと入れて(←この表現が好きです)煮込みました。

きょうは、最後にグルテンフリーパスタを少し入れてみました。

久しぶりに、シェフのカポナータを堪能しました。
シェフ、素敵なレシピをありがとうございます♪
お皿もヘルシーな感じで素敵ですね(*^^*)
巻き貝🐚みたいな形のやつがグルテンフリーパスタですか!?
もっちりしてそうな♪
ビバーチェ行きたいなー✨惜しげなくレシピを教えてくれるシェフに感謝だよね✨
ゆっこ から 真希
真希さん、こんばんは♪

お皿は、このSDを始めた頃に買ったものですが、お気に入りです。巻き貝みたいなのが正解です。ニョッキタイプのパスタです。これは、時間長めに茹でました♪
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、次回はビバーチェでしょうか?

シェフのお人柄で、ビバーチェにみんな集まりますね♪
咲きちゃんも、生のシェフの講義を受けてね。\(^-^)/
はいはい作って頂きましてありがとうございます🇮🇹🙇🙏

またいらして下さいね✌️😄🍷🍝
ゆっこ から Chef 中川浩行
見に来て頂きありがとうございます。
美味しく頂きました。\(^-^)/

また、イベントを楽しみにしています。
巻き貝みたいなパスタ可愛らしいね💖
カポナータって作ったことないかも!
美味しそう♪
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
このパスタは、イエローコーンでできているニョッキ形なの。なかなかな歯ごたえで食べこたえ十分♪
カポナータとラタトゥユの違いはなんだろうか?と、思っていたら、茄子を揚げて、野菜を炒めて白ワインビネガーで煮て甘酸っぱいのがカポナータだね♪
シェフのレシピは、間違いないね。\(^_^)/
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
カポナータとラタトゥユの違いは、イタリア料理とフランス料理の言葉の違いだけだそうです。
ともきーた (伊藤 智子) から ゆっこ
ゆっこちゃん〜そうなんだね!
知らなかったよー♪
ありがとう💖
もぐもぐ! (125)
リスナップ (29)