カブの葉は炒めすぎない事!食べる直前に和えた方が色味がキレイでシャキシャキします
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たっぷりカブの葉があったので菜飯に♡
シャキシャキ感がたまらない꒰ ॢö৺ö ૢ๑꒱
これ、やってみる☝
カブの葉っぱ、冷蔵庫で場所塞ぎになるからちょうどいいね✨✨
炊けてから混ぜるのね〜💡
食感が良さそぉ💕
なんかメニューが似てて笑えるね!
考えること一緒なのかな〜♪
リスナもありがとうございます(●´人`●)
ちょうどおなじ時間だったみたい😁
さすがのっちゃん😄🙌
わーい゚ヽ(*´∀`)ノ♬♪♫ ♬♪♡
リスナもありがと〜!
ウチの近所のスーパーには葉付きのカブは、たまーにしか売ってないくど、大根でもいいかなぁ⁈
昆布茶少し入れるのって美味しそうですね( •ॢ◡-ॢ)-♡
もちろん大根でもおいしいと思うよ!!
捨てるのもったないから使わないとね٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
葉っぱの活用法教えてもらったから今度からは無駄にしません‼
葉だけほしいくらい!
もったいないオバケでちゃうから捨てちゃダメよ♡
緑がキレイでおいしそぅ♪♪
いっただきま〜す♡♡♡
お願いしますね♪
混ぜて置いとくと色が悪くなるから食べる直前がおいしくてキレイだよ♡
たまには和食も食べたくなるでしょ?
そっちならバジルとかいれるのか?(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
結局シンプルイズベスト!!なんだよね(〃∀〃)ゞ
シャキシャキ✨ん〜食べたぃ꒰ღ˘◡˘ற꒱
お魚が恋しくて、オイルサーディンの缶詰とかね。自分だけの為に料理作らないんだな…ってなわけで、平日の昼ご飯の投稿はナシ(≧ω≦。)
女将ちゃんは、お昼もちゃんと作っててエライよ!
たまにこーゆうのが食べたくなりますよね꒰*´∀`*꒱
白米苦手だからこーゆうのがイイんだな♡
私も残り物が多いけどあまらないと作らないとね。。
しそならおいしそー!だね!
食べたい~♪
うち、こんな葉っぱだらけ😂😂😂
ごはんだけでパクパクいけちゃいました♡
大根の葉もイイよね♪
こーゆうアッサリしたのたまに食べたくなるー!
農家さん?
葉っぱ栄養ありそーだよね٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
のっちゃんレシピ作りたい物だらけだわ♡
野沢菜混ぜたみたいで美味しいよね❤
伊豆もベストです!(o◞ิ‿◟ิo)
(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
みかちゃんうれしー♡ありがとー♡
捨てるとこなくちゃんと使いました(〃∀〃)ゞ
確かに野沢菜みたいだ!!
だからおいしいのか〜꒰*´∀`*꒱
リスナもありがとうございます♡
これ美味しいね
蕪の葉あったらちりめんとチャーハンするんだ〜
たまやん大好きちりめんも仲間にいれたって♡
ちりめんいいね〜♪
ちりめんいれると一気に豪華になるね!!
そーいや、うちのおかんはちりめんいれてたっけ( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)
炒めてふりかけ系にしてたぁ〜
色キレイだし、美味しそう(*´艸`)
こんぶ茶の味付け今度試してみよ〜Σ(*゚艸゚*)
生姜入れると風味がよくなっておいしーよ!
やっぱちりめんだよね!
次はいれなきゃ〜♪
私もいつもはふりかけだけど、こーした方が夫も食べてくれて!
昆布茶がまたイイ感じー♪
さっと茹でたのを
冷凍してある…それでめ大丈夫かな?_φ(・_・
茹でてあるなら解凍して炊き上がったゴハンに直接いれてみたらどーかな?
それか、そのまま入れて炊いてもよさそーだけど*✧₊✪͡◡ू✪͡
どーかなー・・力になれなくてごめーん。゚(。pдq。)゚。
色々アドバイスありがとうね⭐