• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/04
  • 311

豚ニラもやしのガーリックペッパー炒め❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま 食べやすい大きさ
100g
中1
塩こしょう
少々
片栗粉
小1/2
ごま油
中1
ニンニク 薄切り
1/2片
A
中1
A醤油
中1
Aオイスターソース
中1
A鶏がらスープの素
小1/2
A豆板醤
小1/2
もやし
1袋
ニラ 5cm
1/4束
ブラックペッパー
少々
作り方
1
Aは混ぜ合わせておく
ポリ袋に豚こま、酒、塩こしょう、片栗粉を入れ揉み込む
フライパンを中火で熱し、ごま油とニンニクを入れて香りが立ったら、下味をつけた豚こまを入れ炒める 肉の色が変わったら、もやしを加えて炒めたら、ニラを加えて炒める
Aの合わせ調味料を入れて炒める
器に盛り、ブラックペッパーをふる
みんなの投稿 (1)
#炒め物#豚こま#もやし#ニラ#豚ニラもやしのガーリックペッパー炒め#20210504#ID143
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)