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手料理
  • 2024/07/30
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豚バラと蓮根の黒酢炒め

レシピ
材料・調味料
豚バラ
120g
パプリカ赤黄合わせて
50g
蓮根
100g
玉ねぎ
50g
すりおろしの生姜とニンニク
各小匙1
片栗粉
大匙1
ごま油
小匙1
黒酢
大匙1
醤油
大匙1
きび砂糖
大匙2
オイスターソース
小匙1
ネギ炒りごま
適量
作り方
1
豚バラを5センチくらいに切って、◯を揉み込み、フライパンで焼く。
2
1の余分な油をキッチンペーパーで軽く吸い取り、適度な大きさに切った野菜を入れて豚肉と合わせ炒める。全体に馴染んだら★を入れて、水分が飛ぶまで炒める。
3
お好みでネギと、いりごまを混ぜ合わせる。
ポイント

お弁当に入れるなら、炒りごま必須です!余分な水分を吸い取ってくれるので汁漏れや腐敗の予防になります!

みんなの投稿 (1)
夏は酢の物、猛暑の頃は更なり(熊少納言)。夏はコッテリな酢の料理が恋しいです。とある料理キットに豚バラと蓮根の黒酢炒めなるものがあり、それを見て、いいね、いいねと、それっぽく(笑)真似てみました。
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