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手料理
  • 2013/02/26
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ベイクドチーズケーキ*ストロイゼルのせ

レシピ
作り方
1
*ストロイゼル*
ボウルにすべての材料をいれて混ぜ合わせ冷蔵庫で約30分休ませる。←ひらべったくする

・材料リストの上から順に入れる
・無塩バターとグラニュー糖は白っぽくなめらかになるまで混ぜる。
・薄力粉とアーモンドパウダーはふるっていれ、ゴムベラにもちかえさっくりまぜる。
・塩は塩分少なめのチーズだったらふたつまみ
2
*クッキー生地*
ビスケットを袋にいれて細かく砕き、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、クッキーをしっとりさせたら、型に敷き詰める。
3
*チーズ生地*
クリームチーズをなめらかにし、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。

卵を少しずついれながらよく混ぜふるった薄力粉を加えさらに混ぜる。

生クリームを少しずつ(3回くらいにわける)加えて混ぜ合わせる。レモン汁もいれる。

1/4にカットしたアプリコットを底に散らし生地を流し入れる。

ストロイゼルを細かくしながら表面にまく。

180度のオーブンで約25分焼く。
ポイント

余ったストロイゼルは冷凍保存可能です(●´∀`)b

みんなの投稿 (23)
わぁΣ(*´ω`ノ)ノ
美味しそう〜❤❤❤
ストロイゼルを乗せるのも可愛いね((*´∀`*))
To: klala ありがとうございます~(∩´∀`∩)
ストロイゼルのサクサク感がチーズケーキと合わさっておいしかったです~♪・・*:(´∀`人)
maaiさん♡
ぽこぽこ可愛いくて美味しそぉ。
ちょうどお茶の時間だから一切れくださーい(๑´ڡ`๑)
またこんな美味しそうなもの焼いてるー(*☻-☻*)
うちの隣空き家だから来て♡
To: tamameshi ストロイゼル丸めるのめんどくさくなって大きいままケーキの上に~(○´艸`)
そのおかげでサクサク感アップでしたっ(p`・ω・´q)笑

おすそわけ~どうぞ~(。・ω・)σ ⌒*
To: pistache0121 ちょっと前に焼いたのなんです~(´V`)♪

ほんとですか~!!
pistache0121さんのお隣に住めるならすぐお引っ越ししちゃいます~ε=(ノ・∀・)ノ
pistache0121さんのお料理とぶつぶつ交換しましょっ(*´艸`)♪笑
作り方教えて下さい🙏
To: Helios レシピの紙が行方不明なので見つかったらアップしますね~。。。゙(ノ><)ノ
フォローして頂きありがとうございます🎀素敵なお料理&スイーツいっぱいですね〜💗
よろしくお願いします😉
わぁー!このカリカリ感がたまらないよぅ꒰*´∀`*꒱
チーズケーキ食べたーい⭐
To: fragola こちらこそフォローありがとうございます(*^^*)

これからよろしくお願いします~(^o^)/
To: pappam 上のストロイゼルがたまらないです~(*>U<*)
To: ponponyo30 ストロイゼルはまっちゃいました~ヾ(*´∀`*)ノ゙

チーズケーキおいしいですよね~o(^o^)o
To: ponponyo30 リスナもありがとうございました*(O'U`O★)
To: zacky
ありがとうございます!
UPしたら連絡お願いできますか?
お願いします✨
To: Helios いえいえ(*´▽`)
すぐにアップできずに申し訳ないです(*p´д`q)゚。

アップしたらすぐにご連絡しますね~o(^o^)o
To: zacky
ありがとうございます💝
ストロイゼル乗せると
オシャレ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
いっつもホント、美味しそう!写真も素敵✨✨✨
フォローさせて下さいマセ❤😁
To: hinatacafe ストロイゼルのサクサク感でおいしさもアップでした~。+゚ヾ(o゚∀゚o)ノ。+゚
To: seachicken84 フォローありがとうございます(*^^*)

私もぜひフォローさせてくださ~い%。・:*:・(*´ー`*人)

あとからもぐもぐしにおじゃまさせてくださいね~((o(。・ω・。)o))
深夜に失礼しま〜す💦

おいしそうなベイクドチーズケーキ😍ベイクドが好きなんです〜💕

でもストロイゼル?は載せたことないし、興味津々✨😳✨
今度やってみようかな。

遅くなりすみません💦
フォローありがとうございました🌟
よろしくお願いします😊
To: Ayamebujoy25 フォローありがとうございましたです(*^^*)よろしくお願いしますね~♪

ベイクドチーズケーキ私も大好きです(○´U`○)
ストロイゼルのせるとさらにおいしくなるのでおすすめです~((o(。・ω・。)o))
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