• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/08/08
  • 1,865

紫キャベツのポタージュ

レシピ
材料・調味料
紫キャベツ
1/4コ
玉ねぎ
1/2コ
じゃがいも
小さめ1コ
バター
適量
コンソメ(顆粒タイプ)
  大さじ1
塩胡椒
適量
ミルク
200ml
ピンクペッパー
適量
作り方
1
お野菜を切る
紫キャベツ→千切り
玉ねぎ→千切り
じゃがいも→いちょう切り
2
フライパンを熱し、バターを入れ、玉ねぎ、じゃがいも、紫キャベツの順に入れて炒める
3
少し粗熱を取って、ミキサーにかける
4
3を鍋に戻し温め、ミルクを入れる、最後コンソメと塩胡椒で味を整えて出来上がり!
ポイント

冷やして冷製ポタージュにしても美味しいですよ!

みんなの投稿 (1)
彩りのあるお野菜を取りたくて

#紫キャベツのポタージュ  #ポタージュ
もぐもぐ! (121)
リスナップ (5)