• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 507

さくらごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
作り方
1
研いだお米にしょうゆとお酒を加える。お水は普通に炊く時のラインまで入れる→炊飯器のスイッチオン♪
ポイント

炊く前に30分くらい水につけておくとよりおいしくなります。
静岡県西武地方で激アツの地元メニューです★

みんなの投稿 (2)
静岡の東部出身ですが給食でよく出てました!久々に食べたくなりました(*´∀`*)
To: skinnydさん
東部でも食べられてるんですか!美味しいですよね♪簡単ですし久しぶりに作ってみてくださいー( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (58)