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  • 2013/07/23
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簡単お手軽ドライカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ニンニク
2片
有塩バター
大3
玉ねぎ
中2個
合挽き
300g
カレー粉
大3
塩胡椒
適量
醤油
小1/2
作り方
1
フライパンにニンニクみじん切りをバターで軽く炒める。
2
①に玉ねぎみじん切りを入れ、透明になるまで炒める。
3
②に、合挽きを入れ色が変わるまで炒めたら、カレー粉・塩胡椒を入れ炒める。
4
③が炒め終わったら、最後に醤油で味を整え火を止め休める。
5
大きめのお皿に平くご飯を乗せ、④を乗せる。
お好みでパルメザンチーズを掛けて頂く。
ポイント

カレー粉は好きなように調合して使うのも良し、市販のカレー粉を使うのも良し。
最後に入れる醤油が、コクを出しますポイント。
入れ過ぎないよう、味見をしながらいれた方が良い。

みんなの投稿 (1)
カサ増ししたい場合は、玉ねぎを炒めた後ジャガイモのみじん切りを入れると良い。
ジャガイモを入れた場合は、味調整必須。
普通のカレーと一緒で、翌日食べるとより一層コクが出て、旨味倍増です。
1人分約¥250くらい。
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