• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 345

ぬか床育成 12日目

みんなの投稿 (7)
今日はみかんの皮です。無添加石けんでよく洗い、生のものと干したものを。乳酸菌よ、育て〜
色々小技をきかせていらっしゃいますわね(^^)b
えり(ぼちぼち) から にゃあ(芸名)
おいしいぬか漬けを食べたいという心意気(もとい食い意地)を原動力に創意工夫をこらしております☆でもちょっとネタ切れ気味でなんとかせねばです^^;笑
少し糠を別の容器に移して、白身魚とか鶏肉とか生卵を漬けられたら如何かしら?ちょっと気分変わりますわよ(^^)
えり(ぼちぼち) から にゃあ(芸名)
魚や肉は、実は企んでおりましたψ(`∇´)ψ 魂消たのは、生卵😳‼︎
ぬかで押し潰れちゃわないのかしらと少し心配ながらも卵大好きなので面白そうと興味深々です(≧∇≦)
えりちゃん☺こんにちは‼

🍊の皮(*´∀`) 色んなアイデアが湧いてるね❤ 仕上がりが楽しみだな😉
えり(ぼちぼち) から ☆Yumi☆
ゆみさんいつもありがとうございます(≧∇≦)
少しフルーティな味になるのかな?とワクワクしちょります😍何つけよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)