SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前からぬか漬けをやってみたいと思っていましたが、都会と田舎の二重生活をしているため、毎日のかき混ぜなど管理しきれないな…と思って諦めていました。
所が先日、無印良品さんで発酵してあるぬか床が売られているのを発見し、しかも週に1回ぬかをかき混ぜればOKと書かれていたので、それなら我が家の生活スタイルでもやれると思ったので買いました😊
早速、昨夜漬けた大根ときゅうりを夫と食べてみましたが、ちゃんと漬かっていました👌
まだ始めたばかりの初心者ですが、楽しみが1つ増えました🤗
#発酵食品
#ぬか漬け
#大根
#きゅうり
#料理大好き
漬かった野菜を取り出すと水が溜まると思いますが、作る度に乾燥ぬか・粗塩・鷹の爪を加えてしっかり混ぜていけば良いぬか床になりますのでお試し下さいね。
今後ともよろしくお願いいたしま~す😄✋
トマトが美味しいと聞いたので、カブを漬けたらやりま〜す😄
ちなみに昆布を入れるとまろやか味になったりしますから、いろんなパターンで楽しまれて下さいね~😄