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手料理
  • 2016/03/12
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ピータン豆腐、軟骨付き豚リブの辛角煮、海老ワンタンスープ、魚皮の唐揚げ、白菜キャベツの浅漬けキムチ

みんなの投稿 (1)
1週間お疲れさまのことよ!😘

いつもドロッと汚いけど今夜は長め茹でて切れたどー!うちはいつも藁付きの皮蛋を買います。長持ちしそうでw

2年くらい前まで、隣国の友人に厳選してもらい物々交換してました🚊どこの国にも食通女子、ネットシェア買いとか無限に楽しそうです😅
皮蛋でなく皮付きプレミアナッツをたくさん回してもらいました、おこぼれ(笑)

*お豆腐でつるつるっと、辛味と生姜が美味しいけど今夜はパクチー乗せサラダ風

*ポークリブ軟骨を塩麹であっさりしっかり辛スープで煮込み

*麺&粥店では具やトッピングで定番の魚皮チップス

*冷凍作り置きを兼ねて海老ワンタンスープ。次は揚げるかな!

ちなみに最近の緑瓶はオーガニックビアです!🍺
土曜日、そこから台無しのを飲むんじゃが...

これからだんだんマンゴーが美味しく、種類や産地で豊富に山盛りなって行きます。
年中トロピカルな果物天国だけど夏は夏のライチにブータンにマンゴスチン、ドリアンに君たちパパイヤなアジア安フルーツが待ち遠しい😻朝は起きる楽しみフルーツ生活だす!!
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