SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもドロッと汚いけど今夜は長め茹でて切れたどー!うちはいつも藁付きの皮蛋を買います。長持ちしそうでw
2年くらい前まで、隣国の友人に厳選してもらい物々交換してました🚊どこの国にも食通女子、ネットシェア買いとか無限に楽しそうです😅
皮蛋でなく皮付きプレミアナッツをたくさん回してもらいました、おこぼれ(笑)
*お豆腐でつるつるっと、辛味と生姜が美味しいけど今夜はパクチー乗せサラダ風
*ポークリブ軟骨を塩麹であっさりしっかり辛スープで煮込み
*麺&粥店では具やトッピングで定番の魚皮チップス
*冷凍作り置きを兼ねて海老ワンタンスープ。次は揚げるかな!
ちなみに最近の緑瓶はオーガニックビアです!🍺
土曜日、そこから台無しのを飲むんじゃが...
これからだんだんマンゴーが美味しく、種類や産地で豊富に山盛りなって行きます。
年中トロピカルな果物天国だけど夏は夏のライチにブータンにマンゴスチン、ドリアンに君たちパパイヤなアジア安フルーツが待ち遠しい😻朝は起きる楽しみフルーツ生活だす!!