• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/24
  • 790

オクラとなめこのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人分
オクラ
4本
なめこ
適量
作り方
1
パスタ2人分を
たっぷりのお湯で
茹でておきます
2
オクラの下準備として
塩でヒゲを洗っても良し

パスタを茹でているお湯で
一緒にサッと茹でてok

なめこも軽く
湯通ししておきましょう
3
茹で上がったオクラは
食べやすい細さに切り

なめこはお湯から揚げ
切ったオクラと器に入れます
4
*塩 少々
*醤油 大さじ2
*ごま油 少々
*ニンニクおろし 適量

オクラとなめこを
上記の調味料で混ぜ合わせ
茹で上がったパスタの上に
乗せるだけで出来上がりです
ポイント

味がつきにくいので
醤油は多少多くても
大丈夫です

温かいパスタでも
冷製パスタにしてもok

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)