• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/15
  • 193

エビチリたまご

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
冷凍むきエビ
1袋
解凍用の塩水
適量
片栗粉
大さじ1・1/2
米油
大さじ1強
長ネギ又は玉ねぎのみじん切り
1カップ程度
ごま油
大さじ1強
ニンニクチューブ
3cmくらい
しょうがチューブ
3cmくらい
豆板醤
小さじ1~2
ケチャップ
大さじ3
砂糖みりん醤油
各小さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
50cc
1個
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)