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手料理
  • 2014/11/22
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里芋とおからの胡桃揚げ♪生姜餡かけ☆

レシピ
材料・調味料
里芋
200g
おから
100g
芝海老
150g
キクラゲ
3枚
白だし(液体)
大さじ1
小麦粉
適量
1個
胡桃
100g
300g
白だし粉末
小さじ1
生姜
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
里芋を蒸す。
2
蒸した里芋を潰す。そこに、おからと一口大の海老と水に戻し千切りにしたキクラゲを混ぜる。ここに白だしを入れて混ぜて、丸める。
3
小麦粉、卵、胡桃をつけて、中温で揚げる。
4
出汁をつくる。鍋に水と白だしを入れて沸騰したら、すりおろした生姜を入れて、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
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里芋とおからを使って、胡桃で揚げて見たかったので、それをさっぱりと生姜餡掛けで頂きました。

あんまり、淡白だと息子が食べないかな~?と思いましたが、このままで一緒に頂きました。
またこんなオシャレヘルシーなもん作って〜( ´͈ ॢꇴ  `͈)੭ु⁾⁾·°˖ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ✧˖°
ゆっこ から ゆりえ
ゆりえさん、早速見に来てくれてありがとう☆(*´∇`*)

きょうは、お買い物しない日と決めて、あるもので作りました♪

里芋早く使いたくて、昨日は豆腐専門店でいろいろ調達しました。

先日、胡桃揚げをTVでやってたから、作ってみたら、めっちゃ美味しかったよ。
息子は、もっと餡かけいっぱい入れた方がいい!って言ってました。
すごく美味しそう♡
これ ☆です❗️
ゆっこ から nononko
btnonさん、こんばんは♪

ありがとうございます。
美味しく頂きました。お薦めよ~(≧∇≦)
ゆっこちゃん こんばんは(*^▽^*)
胡桃が香ばしそう♡
海老やキクラゲも入って、食感も良さそうだね♪
ゆっこ から maichyo
ちょっと、ハイカラなお料理になりました。
息子らに食べさせるより、同年代で頂きたいお料理だね。笑笑
胡桃がアクセントになってとっても美味しそう~♪ヽ(´▽`)/
ゆっこ から とも
ともさん♪こんばんは!

見に来てくれてありがとうね。

これは、ザ・和風です。(≧∇≦)

割合淡白な里芋とおからがメインなので、エビは細かくせずにゴロッと入れました。

胡桃揚げは、間違いなく美味しいしあがりです。
エビにきくらげで食感も楽しめるね!
衣に胡桃も入ってて美味しそう!
ゆっこ から teruyo
teruyoさん、こんばんは~(≧∇≦)

見に来てくれてありがとうね♪
この揚げものは、私には似合わずお上品な仕上がりになりまして、美味しゅうございました♪
もう、料亭やんかー😆クルミの食感も良さそうな一品だね👍
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん ☆

これは、お上品な一品です。笑笑
胡桃は、かりっと揚がりましたが、餡掛けでまたまた優しいお味になりました。
めっちゃ食感もよさそうだし、上品な味でおいしそー💖
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、こんばんは♪

これは、かなりお上品でした。笑笑
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