SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまにいただくんですが、うどんのようなそうめんのような、長さも太さもマチマチなこの麺が好きです🎵
さっと茹でて、野菜と一緒に炒め、味付けはスルメ粉と麺つゆ。揚げ玉も入れて焼きうどん風の味付けにしました😆
スルメ粉が入ると、お肉要らない位出汁が出ます🎵
どこで買ったんだっけ?!
買い足そうとすると、忘れちゃって😅まったく困ったものです😅
まだありますけどねー‥
めっちゃ美味しそう♡
この麺をいつもくださる人は、お味噌汁に入れてるって言ってましたよー。
袋の裏に、味噌汁とすき焼きに入れるのと、焼きうどん風とスパゲティ風の味付けにするのが書いてあったんです🎵
素麺をソーメンチャンプルーにするわけだから、炒めてもいいのにはうなずけますよね。
徳島の、八百秀という会社が販売者です。
するめ粉は、
きざみするめ粉
という商品名で、静岡の小倉食品というところで作っているみたいです。
両方とも他のメーカーでも類似品があるかも知れませんけど😄
袋の裏に載ってたので、やきうどん風にしたけれど、スパゲティ風もオススメらしいです( ´ ▽ ` )ノ🎵
調べて手に入れたいと思います😊
こちらこそ、フォローありがとうございます😄
もっと短いのを一度見た事あるような…
汁物に入れたらそれ自体に塩分があって失敗した記憶があります💦
焼うどん良いですね‼️いろんな麺の太さが口の中で楽しそう😆
稲庭うどんにもこういった端っこ麺があるんです。別の知り合いからいただいたことがあります。
お安いのよ♡これは💕って。
だからたぶん、このふし麺に近いのは他にもいくつかあるはずですね。
炒めるの、オススメですよー🎵