• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/02/05
  • 926

辛肉味噌のせ担々麺♪

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
150〜200g位
青葱
2本分位
唐辛子
1本
豆板醤
お好きな量で
五香粉
少々
かける味噌か赤味噌
大さじ1位
胡麻油
適量
砂糖
少々
少々
作り方
1
フライパンに胡麻油と唐辛子を入れ豚挽肉を炒めます。青葱のみじん切りも加えます。
2
豆板醤、五香粉、味噌、砂糖、酒、お好みで一味唐辛子を加えよく炒めます。
みんなの投稿 (1)
スープと麺は市販品ですが、辛肉味噌をのせるだけで、本格的😊
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)