SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それも、全卵で!
丸鳥鶏卵 さんから #たまごといちゃいました という商品をお送り頂きました。なんと冷凍卵液がすでに濾してある状態で入っているんです😳
1パックに1袋(卵2個分)×3パック入ったものを5セットお送り頂きました。卵30個分!
わーい、お菓子にパンに使い放題!…というところで気が付く。案外ABCcooking のレシピって卵黄指定が多いのね😑
気を取り直して、お料理に活用。卵三昧のお夕飯にしてみました。
#チキンピカタ
#キッシュ
#プリン です。
レンチン解凍もできますが、流水で簡単に解凍。使った一番の感想は【濾してあるからとってもきれいな黄色になる】ということ。これはお菓子を作る人、インスタ映えを意識する人にはすごく嬉しいポイントなはず。プリンはカラメルの色になったけれど、断面がきれいな黄色なんですよ。キッシュは発色の良さが出ているのではないかしら。
この日は洋風メニューにしましたが、博多名物山芋鉄板焼きにも使いました。あと2回投稿予定なので、なにがいいかなー。全卵を使うメニュー、ぜひぜひお教えください
#卵料理 #卵大量消費