• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/10/30
  • 811

温かいつゆで食べるなすの焼き浸し

レシピ
みんなの投稿 (10)
モニターでいただいた
らでぃっしゅぼーや様の旬野菜から
今日は茄子を使ったレシピを作ってみました。

付属の「お野菜だより」に記載されていたレシピの
温かいつゆで食べるなすの焼き浸し。

ごま油で焼いた茄子を
生姜がきいたお出汁に浸けるだけ。
とっても美味しかったです。

#らでぃっしゅぼーや#ぱれっと#なすの焼き浸し#
まいり から とだとも
こんばんは🌆 
茄子の焼き浸し🍆美味しそうですね❣️
今の季節、温かいつゆで食べたいですね😊
私も作って食べたいと思います💕
とだとも から まいり
まいりさん✨
遊びに来てくださってありがとうございます😃
生姜の粗みじん切りがきいたお出汁が美味しかったです💓
ぽかぽかでした。温かいものが美味しい季節になりましたね~✨😌
温かいおつゆで是非是非(*´-`)🍀
これは美味しいわーー😆😆😆
いただきます✨
とだとも から まめころ
まめころさん✨
まめころさんが間違いなくお好きなやつです(*^-^)
沸騰させた浸けたれに粗みじん切りの生姜としめじを入れてひと煮立ちしたら火をとめ、ごま油で茄子が焼けたら入れて一緒に冷まして、
いただく時に温めて~と書いてありました。
是非に是非に~😍
まいり から とだとも
とだともさん〜
フォローありがとうございます😊
これからもよろしくお願いしますね🤗💕
とだとも から まいり
まいりさん✨
こちらこそ、ありがとうございます。
フォローして下さって嬉しいです。宜しくお願い致します💓
まめころ から とだとも
さん✨
おはようございまーす☀
真ん中にのってるのは、すりおろし生姜?
多いね😳
それとも大根おろし??
とだとも から まめころ
まめころさん
こんにちは✨これは大根おろしです。
温め直すときに入れて食べました(*^-^)
まめころ から とだとも
さん✨
やっぱり大根おろしね!
了解です😆
ありがとーう🎵
もぐもぐ! (76)
リスナップ (7)