SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
らでぃっしゅぼーや様の旬野菜から
今日は茄子を使ったレシピを作ってみました。
付属の「お野菜だより」に記載されていたレシピの
温かいつゆで食べるなすの焼き浸し。
ごま油で焼いた茄子を
生姜がきいたお出汁に浸けるだけ。
とっても美味しかったです。
#らでぃっしゅぼーや#ぱれっと#なすの焼き浸し#
茄子の焼き浸し🍆美味しそうですね❣️
今の季節、温かいつゆで食べたいですね😊
私も作って食べたいと思います💕
遊びに来てくださってありがとうございます😃
生姜の粗みじん切りがきいたお出汁が美味しかったです💓
ぽかぽかでした。温かいものが美味しい季節になりましたね~✨😌
温かいおつゆで是非是非(*´-`)🍀
いただきます✨
まめころさんが間違いなくお好きなやつです(*^-^)
沸騰させた浸けたれに粗みじん切りの生姜としめじを入れてひと煮立ちしたら火をとめ、ごま油で茄子が焼けたら入れて一緒に冷まして、
いただく時に温めて~と書いてありました。
是非に是非に~😍
フォローありがとうございます😊
これからもよろしくお願いしますね🤗💕
こちらこそ、ありがとうございます。
フォローして下さって嬉しいです。宜しくお願い致します💓
おはようございまーす☀
真ん中にのってるのは、すりおろし生姜?
多いね😳
それとも大根おろし??
こんにちは✨これは大根おろしです。
温め直すときに入れて食べました(*^-^)
やっぱり大根おろしね!
了解です😆
ありがとーう🎵